家具知识

夏季上火吃什么好 四款食谱清爽透心凉

夏季天气炎热,容易出现上火症状,眼睛红肿涩痛、喉咙肿痛、口腔溃疡等都是上火的症状,上火特别难受,该如何预防上火呢?下火不妨从饮食下手,美味营养降火快。下面小编就给大家推荐几款美味十足的夏季降火食谱,清凉解暑,让你清爽过夏,赶紧来看看吧。

四色水果饭

材料:珍珠米50克,猕猴桃、橙子各1个,草莓5个,木瓜半个。调料:奶油适量。

做法:(1)珍珠米淘净,用冷水浸泡20分钟,放入电饭锅中,加入适量开水,蒸熟备用。(2)橙子、猕猴桃分别去皮,切丁;草莓洗净,去蒂,切丁;木瓜去皮、瓤、子,切丁。(3)取一大碗,盛入米饭,放凉后, 放入切好的水果丁拌匀,扣在盘子中,挤上奶油即可。功效:富含有矿物质、大量果胶及纤维素,有润肺生津、健脾和胃、去火、解暑、清热等功效。

芦荟排骨汤

标签 食谱 排骨 大勺 做法 芦荟
点击次数:  更新时间:2018-11-20 03:32  【打印此页】  【关闭